特检动态

省特检院顺利完成2021年度管理评审工作

发布日期:2021-11-08阅读次数:450

为确保质量管理体系持续运行的有效性、适宜性、充分性。在完成本年度内部审核工作的基础上,省特检院结合检验检测工作实际,11月4日召开会议,顺利完成了2021年度管理评审工作院长王晓桥主持会议院领导、副总工及各部门负责同志参加会议。

会上,院质量负责人、副院长王泉生近期内、外部审核提出问题的纠正和预防措施验证情况及质量方针、质量目标、质量管理体系文件的适宜性分析作了报告院质量负责人、副院长井德强长通报对政府特种设备安全监督管理部门的意见和要求的满足程度并就2020年第季度至2021年第二季度检验检测质量状况分析情况作了报告。

各部门主要负责人按照《关于进行2021年度管理评审的通知》文件要求,就部门工作业绩、质量目标完成情况、检验检测质量、安全管理、内部审核及监督检查中发现的问题及整改措施状况等方面作了汇报。随后,参会人员围绕资源条件、软件信息化、检验检测管理、质量管理体系改进等四个方面提出的问题进行了讨论,研究制定了解决办法,形成了一致意见。

   王晓桥指出,管理评审是对质量管理体系的适宜性、充分性和有效性进行的一次验证本次管理评审活动各部门高度重视,准备充分,既能汇报成绩,也能剖析问题,汇报内容客观真实,整改措施可操作性强,从总体上来看,质量管理体系运行情况良好,质量方针、目标适宜,管理体系运行有效。他要求,在下一步工作中,各部门要密切协作,严格按照要求,落实整改补齐短板,2022年资质核准换证工作奠定坚实基础。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y