党务公开

党务动态

第六党支部开展党史学习教育主题党课活动

发布日期:2021-09-09阅读次数:441

    9月8日,马琰副院长以“弘扬领会建党精神,始终坚守初心使命”为主题,为所在的第六支部全体党员上了一堂专题党课,通过回顾党的百年历史,不断汲取砥砺奋进的力量,激励大家在特检工作中展现新担当、实现新作为。

    课上,马琰围绕习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻阐述了党在百年中如何形成并践行伟大建党精神,同时对办公室、人力资源室全体党员干部如何传承伟大建党精神、用实际行动落实好“爱国之情、报国之志”提出了具体要求。

   马琰指出,当前党和国家制定通过了“十四五”规划和2035年远景目标纲要,正式开启全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角。我们一定要紧紧把握时代机遇,坚决扛起我们这代人的历史使命和担当,把胸怀远大理想和脚踏实地奋斗统一起来,把实现长远目标与做好本职工作统一起来。一是要牢固树立责任意识。怀揣高度的责任心和强烈的事业心,杜绝“差不多”心态,把“严细实”要求贯穿办文、办会、办事的全过程。二是要把担当有为作为人生的不懈追求。保持“静下心、做实事”的务实作风,“冲在前、抢着干”的拼搏精神、“算大账、能吃亏”的宽广格局,主动靠前围绕大局出谋划策、贡献智慧,互相配合抓好政策研究、文化建设、人事管理、后勤保障等各项工作。三是要坚持勤学善思、不断自我提升。要勇于走出舒适区,边学边用、边用边学,在学习与工作的良性互动中不断增强本领、超越自我,以更加奋发有为的精神开创特检事业发展新局面,更好地服务于党和人民。

    最后,马琰传达了省局关于上半年意识形态工作的通报精神,以及全院上半年意识形态专题工作会会议精神,要求支部党员结合实际工作,把坚定正确的政治方向作为首要任务,切实增强做好意识形态工作的主动性,加强宣传阵地建设和管理,讲好特检故事、弘扬“四特”精神,形成积极向上的正能量。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y