特检动态

耿普霞副局长一行到省特检院常压罐车检验站调研指导工作

发布日期:2021-08-30阅读次数:710

8月27日,省市场监管局党组成员、副局长耿普霞陕西省交通运输厅、西安市交通运输局相关领导一行到省特检院的三原常压罐车检验站进行实地调研。

耿普霞先后查看了检验现场各类设备的运行状况以及各项安全管理制度的落实情况详细了解了罐车检验场地安全状况、检验安全措施和条件、检验工作流程检验人员安全培训情况,听取了省特检院院长王晓桥有关情况报告。耿普霞对省特检院贯彻落实交通运输部等四部门常压液体危险货物罐车整治工作情况给予了充分认可。耿普霞指出,常压罐车介质易燃易爆,检验安全风险高。作为检验机构,要提高政治站位,增强责任担当,牢固树立安全意识。她要求,一要严守工作纪律,严格按照法规标准开展检验业务,规范检验程序,守住检验安全关、质量关底线,坚决杜绝安全隐患发生。二要切实保障检验人员安全,预防和化解检验中存在的安全风险,确保安全检验落实落地落实到位。三牢固树立人民服务意识,科学安排、高效协调,高标准、高质量完成检验工作任务,同时,要加强检验过程中检验信息、检验价格透明度,以优质的检验服务搞好安全保障。

省局认证监管处、特种设备局,西安市局、咸阳市局相关负责同志陪同调研检查。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y