党务公开

党务动态

省特检院召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-06-23阅读次数:910

6月23日上午,省特检院召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,重温党的历史,颂扬党的领导,庆祝党的生日,并表彰奖励了2020—2021年度为特检事业发展作出突出贡献的一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。本次大会拉开了全院庆祝建党100周年系列活动的序幕,会议由院党委书记高勇主持,全体党员参加会议。

会上,院党委特邀中共陕西省委党校党史教研部副教授杨宁江为全体党员上了一节党史教育专题党课。杨宁江教授从中国共产党百年反腐倡廉的光辉历程、主要成就和经验启示三个方面,深入阐述了党的反腐历史发展的主题和主线、主流和本质,回顾了中国共产党百年反腐的奋斗历程和反腐探索实践的基本经验,深刻讲述了新时代党员干部担当时代使命、勇挑时代重任的意识和职责,党课内容丰富、详实、深刻,对我院开展党史学习教育、抓好党风廉政建设工作起到了重要作用。

专题党课后,高勇作为领誓人,带领全院党员面对鲜红的党旗再次重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚。

“两优一先”表彰大会上,高勇宣读了《中共陕西省特种设备检验检测研究院委员会关于表彰2020—2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》希望全院各党支部和广大党员要以先进典型为榜样,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感,开拓创新,奋发进取,以优异成绩迎接建党一百周年。随后,院领导班子分别为受表彰的19名优秀共产党员、6名党务工作者和2个优秀党支部颁发了荣誉证书和奖牌。

 

院长王晓桥在总结讲话时强调,今年恰逢中国共产党成立100周年,全院上下欢欣鼓舞,特检人学党史、强担当,用自己的实际行动为党献礼。自2017年成立以来,全院党员干部职工坚守初心,认真履行法定检验职责,服务陕西地方经济重点领域不断引领行业勇攀科技高峰,努力铸就陕西特检响亮品牌。他要求,在今后的工作中,全体党员一是要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;二是要以党性修养为根,争当党员先锋模范;三是要以政治建设为首,永葆党员清廉本色。面对新时期赋予特检人的新任务,要拿出勇于赶超的精神、求真务实的作风、奋力拼搏的勇气,同心同德,艰苦奋斗,开拓进取,扎实工作,共同开创陕西特检事业新篇章!

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y