特检动态

省特检院夯实服务基础 积极开展业务大厅综合业务培训

发布日期:2021-04-21阅读次数:722

进一步优化营商环境,提升窗口服务质量和水平,近日省特检院开展了以规范服务礼仪和提升报检专业知识为主题的培训活动,副院长贺拴民业务管理室全体人员参加了本次培训。

培训会上,省特检院业务大厅的2名同志走上台,分别讲解了服务礼仪专项知识和《特种设备目录》《中华人民共和国特种设备安全法》专业知识相关内容。她们课前精心制作课件,现场手把手的教大家文明礼仪行为,并带领全体人员重温了特种设备目录中各类设备图片、业务受理须知等专业知识,全体人员积极参与交流互动,实现了“以讲带学、以讲促学”的良好效果。

贺拴民强调,业务大厅是特检院的对外窗口,代表着特检院的形象和服务水平。此次培训同时结合线下实施轮岗练兵,打破岗位限制,培养业务“多面手”,“顶梁柱”,不仅是全院优化营商环境落实首问负责制的重要举措,也切实推进服务质量和办事效率的有效提高。大厅工作人员要加强学习、钻研业务,打造一流的服务形象和服务水平,为全院高质量跨越式发展提供坚强保障。

    大家纷纷表示,要坚持学习高标准、工作高质量、业务高水平,从点滴中提升自我,不忘初心,为民服务,真真正正做到“便民、为民、高效、廉洁”,为省特检院发展贡献自己的一份力量。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y