特检动态

省特检院顺利通过资质扩项现场鉴定评审

发布日期:2021-04-16阅读次数:766

4月13日至14日,西安市市场监督管理局组织专家评审组对省特检院资质扩项进行了现场鉴定评审。经过两天的评审,确认省特检院3个扩项全部通过,圆满的完成了此次现场评审工作。

随着我省经济的不断发展,电站锅炉数量快速增长,为更好满足省内锅炉能效测试和锅炉大气污染物监测的环保需求,省特检院勇于担当、主动靠前,充分发挥特检机构技术优势,积极申请电站锅炉热工性能试验、冷凝锅炉热工性能试验、锅炉大气污染物监测的资质扩项。院领导高度重视,责成相关部门成立了资源条件组、管理体系组、现场试验组、后勤保障组等工作小组,全院上下勠力同心、密切配合,分工明确,积极配合迎接评审。

评审期间,评审组严格按照《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)及有关标准要求,对省特检院办公室场所、仪器设备室、资料档案室、实验室进行了现场巡查;在省特检院位于泾阳的陕西锅炉能效测试与研究基地对现场操作进行了跟踪检查;从资源条件、质量管理体系建立与实施、检验工作质量、检验人员能力等方面对省特检院检验能力进行了严格细致的审核。末次会上,评审组对省特检院的各项工作给予了充分肯定,认为此次迎审工作有条不紊、细致充分、配合高效,省特检院扎实的检验技术水平和过硬的特检队伍具备一流检验机构的能力,最终确认此次扩项的3个项目的35个参数符合检测能力要求。

本次资质鉴定评审的顺利通过,进一步扩大了省特检院检验检测领域,助推省特检院服务社会能力迈上新台阶。省特检院将持续加强检验检测能力提升,更好的为我省经济社会高质量发展贡献力量。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y