特检动态

积极发挥技术支撑 密切联动保安全

发布日期:2020-11-09阅读次数:6181

 

近日,受阎良区市场监督管理局邀请,省特检院赴阎良为该区特种设备安全专业委员会成员单位以及下属各市场监管所工作人员开展了特种设备安全知识培训。

此次培训,省特检院检验师郝鹏杰担任讲师,围绕《特种设备安全法》《陕西特种设备安全监察条例》《西安市电梯管理办法》等法律法规,结合近年来发生的特种设备事故案例,对特种设备定义、法律法规体系、使用要求及现场安全监督检查要点等方面进行了分析解读。

此次培训是特种设备检验机构和安全监察部门的又一次密切联动,既提高了基层工作人员对特种设备基础知识、现场监察要点等法律知识的理解,也进一步统一了双方对该区下阶段特种设备安全工作的认识。在今后的工作中,省特检院将继续发挥检验机构技术支撑优势,忠诚担当、履职尽责,全力配合各级安全监察部门,共同筑牢我省特种设备安全防线。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y