党务公开

党务动态

省特检院第六党支部开展主题党日活动

发布日期:2020-10-22阅读次数:6374

 

    1017日是第七个国家扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。为深入汲取脱贫攻坚精神,锤炼党员党性修养,1020日,省特检院第六党支部走进岚皋县佐龙镇金珠沟村,开展支部主题党日活动。  

     此次活动,院第六党支部特意邀请了中国质量报陕西记者站站长王梅一同前往,调研了解院扶贫工作是如何开展的,宣传报道特检院的产业扶贫举措、驻村帮扶干部的奉献、贫困群众的奋斗,也希望通过质量报的报道为村里带来更多的关注和发展机遇。

    在六支部书记谭金锋带领和院驻村工作队队长王辉陪同下,党员们看望慰问了“一对一”结对精准帮扶对象张远东、张远祺两家人,送去大米、面粉、花生油等生活必需品,并与村民们唠家常、详细了解生活情况。随后又带着慰问品来到已经脱贫摘帽的郭顺金、徐永明、张远兵家中,倾听他们“从泥瓦房到大平房”的异地搬迁故事,享受枳壳产业园区建设、林下养殖项目等集体经济红利的具体情况。

    村民们感叹“现在国家的政策确实好,也感谢省特检院为我们解决的实际困难”。他们的朴素和热情也让在座党员们格外感动,纷纷表示作为二线保障部门工作人员,虽然经常往来金珠沟村,但与当地干部群众面对面深入交流还是第一次,特别是亲眼见证脱贫攻坚工作两年来村里巨大的变化、集体经济让百姓生活好起来……深感扶贫工作责任重大、使命光荣,深信如期脱贫的目标一定能实现!

    最后,六支部党员积极响应院党委关于开展消费扶贫的号召,进村入户现场购买了土鸡、鸡蛋、猕猴桃、土豆、蜂蜜等农副产品,大家自掏腰包,争相购买,消费金额近2000元。通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,既满足了党员的日常生活需求,又激发了贫困户的脱贫致富内生动力,将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,以实际行动巩固了脱贫成效。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y