特检动态

省特检院召开新进人员作风纪律专题教育会议

发布日期:2020-10-10阅读次数:6469

 

为进一步强化我院工作作风建设,加强对新进人员工作纪律教育,109日上午,我院组织2018年以来的40余名新进人员开展了作风纪律专题教育会议。会议由副院长马琰主持召开。

会上,马琰向新进人员详细介绍了我院的性质、主要业务范围、部门设置、人员构成以及职责定位等情况,指出了现阶段工作作风和纪律方面存在的突出问题,并结合9月份全院范围内开展的“作风纪律专项整顿”活动要求,从加强作风纪律建设的重要性、强化遵规守纪意识、自觉抵制不良风气、加强作风纪律教育实效等方面与大家交流了意见。

马琰表示,保障全省特种设备安全是省特检院的重要职责使命,全体特检人都应该以强烈的责任担当履职尽责,切实筑牢特种设备安全底线。他要求,新进人员在今后的工作中,一是要加强学习,注重提升专业技术能力水平,以身边的先进同志为榜样,勤奋上进、踏实工作;二是要克己奉公,把纪律和规矩挺在前面,牢固树立红线意识,筑牢拒腐防变思想防线;三是要严以律己,约束八小时以外行为举止,大力弘扬社会公德,坚持职业道德操守,不做损害单位形象的行为;四是要积极进取,保持干事创业热情,切实肩负起检验检测岗位职责和使命,为人民群众的生命财产安全保驾护航。他强调,大家要珍惜现在的工作岗位,以更高的标准严格要求自己,努力实现自我价值,为特检事业发展添砖加瓦。

通过本次专题教育学习,新进人员对我院各项管理制度、工作纪律和作风效能建设等方面有了更加深刻的认识和了解,增强了安全意识、底线意识和廉洁奉公意识,为尽快适应岗位工作和完成角色转变打下了良好基础。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y