特检动态

强职责 勇担当 共筑“双节”特种设备安全防线——省特检院全力配合省局开展特种设备安全大检查

发布日期:2020-10-09阅读次数:5431

为贯彻落实我省安全生产紧急视频会议精神和省局关于国庆中秋假期安全生产工作部署,104日至107日,省特检院配合省局开展了特种设备安全大检查。

在接到省局关于开展特种设备安全大检查的安排部署后,省特检院领导班子高度重视,积极响应,迅速抽派多名机电类检验技术骨干,全力配合省局开展相关工作。在省局特种设备安全局的周密组织下,5个检查小组赶赴商洛、铜川、宝鸡、周至等地开展大型游乐设施和客运索道等特种设备安全大检查。

此次检查,重点对设备的注册登记、日常保养和运行、安全救援演练等情况及设备运营管理人员和操作维修人员持证资格情况进行了详细检查。针对现场检查中发现的问题,省特检院技术人员向相关企业作出了整改建议。

“双节”期间,省特检院牢记职责担当,积极发挥特检机构技术支撑作用,成立节假期应急技术保障组,在协助省局开展安全大检查的同时,始终坚持24小时应急值班值守,全力为度过一个欢乐、祥和、平安的国庆、中秋佳节贡献特检力量。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备17019959号
     Y