特检动态

我院赴山西参加陕晋鲁冀赣五省联合大型游乐设施检验比对活动

发布日期:2019-09-17阅读次数:523

近日,在山西大同举办了大型游乐设施检验比对活动,陕晋鲁冀赣五个省级检验机构参加了此次“技术比武”。我院抽调机电类精兵强将,由杨新明副总工带队,赵明、刘涛、梁述超和师永峰等技术骨干组成检验比对小组赴晋。

此次技术交流活动对高空飞翔桁架结构垂直度测量、游乐设施带电回路绝缘测试、滑行类游乐设施轨距误差测量三个项目进行了比对。随后,5家检验机构与山西省、大同市市场监督管理局进行了座谈交流,就大型游乐设施检验检测难点问题、大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患排查和检验机构与监察机构之间的协同配合等问题展开了深入探讨。

此次五省联合“比武”,既是各检验机构间工作方法和先进理念的全方位交流,又是一次规范检验流程、提高检验质量、取长补短、开阔视野的好契机。我院将把此次比对中学到的新方法、新思路运用到实际检验工作中,不断提升检验检测水平和综合能力。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y