特检动态

2019年陕西省特检院开展“质量月”系列活动之二

发布日期:2019-09-10阅读次数:496

为进一步规范特种设备生产(设计、制造、安装、改造、修理)和充装单位许可工作,更好的贯彻国家法规要求,结合“质量月”活动,9月10日上午,我院在华榕酒店举办了《特种设备生产和充装单位许可规则》宣贯培训会。我院驻厂监检的37家锅炉、容器、压力管道元件制造企业的技术负责人和质保工程师共计70余人参加了此次活动。 

会上,王泉生副院长代表我院对前来参加学习的企业代表表示欢迎,并作了动员讲话。他就新出台的《许可规则》的重要意义,及该规则涉及的质量管理体系要求进行了详细讲解,并围绕特种设备制造各环节,强调了产品质量、安全及企业主体责任、体系运行的重要性。

质量管理室副主任净晓春对2019年体系检查中发现的问题及检查情况做了通报,对一些常见问题和突出问题提出整改要求。

最后,我院高级工程师申麦茹对《特种设备生产和充装单位许可规则》的许可条件、许可程序和要求以及附件内容进行了详尽的阐述和讲解,并和大家进行了交流讨论。

“省特检院真正把为企业服务落到了实处,这种免费为企业发放学习资料,举办学习培训的举动实在让人感动,希望这种交流学习的机会能够更多一些”会后参会单位纷纷表示。企业的支持与肯定是我院发展的不竭动力,我院将以此为契机,积极发挥检验技术机构优势,不断提升服务能力和服务质量,加强与企业交流、配合,共同为特种设备安全贡献力量。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y