党务公开

党务动态

对口扶贫单位到我院参观交流 扎实推进帮扶工作

发布日期:2019-09-10阅读次数:525

近日我院对口帮扶的佐龙镇党委书记徐远航、佐龙镇副镇长刘友明、金珠沟村驻村工作队队长兼第一书记包斌、金珠沟村村支部书记张永清一行四人院参观交流。院长王晓桥、院党委书记高勇院领导给予热情接待,双方就目前及下一阶段精准扶贫工作进行了交流和探讨。

座谈会上,王晓桥院长代表全院干部职工对徐远航书记一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我院职能和扶贫工作开展情况。王晓桥院长表示,我院非常重视扶贫攻坚工作,从去年5月份接到对口帮扶的任务后,全院迅速成立帮扶工作领导小组,选派驻村工作队员赴佐龙镇金珠沟村,院班子成员先后到村里进行实地调研,出台精准扶贫计划,逐步推进指导帮扶工作开展。结合金珠沟村实际,开展特色产业帮扶、改善基础设施建设村集体产业等项目,将扶贫与扶志相结合,凝聚全院力量助力金珠沟村脱贫摘帽。

徐远航书记在座谈交流中回顾了与我院建立对口帮扶关系以来所取得的可喜成效,并从扶贫工作推进措施和总体成效等方面介绍了金珠沟村脱贫攻坚情况。他表示,陕西省特检院作为从事特种设备检验检测的专业机构,拥有高水平的检验队伍和丰富的技术资源,我院全心全意的帮扶工作表示衷心的感谢,佐龙镇及金珠沟村会把此次扶贫攻坚工作作为一把手工程来抓,按期保质完成脱贫摘帽任务。他也希望,我院能利用职能和技术优势,与佐龙镇及金珠沟村进一步拓宽在产业扶贫等领域的合作,支持佐龙镇大力发展猕猴桃、枳壳等特色产业、培育打造本土农产品品牌,提升村民脱贫致富能力,加快佐龙镇及金珠沟村脱贫奔小康的步伐。 

此次座谈交流,进一步增进了双方的了解和互信,形成了良好的交流合作氛围,也让我院更深入了解了对口单位的实际帮扶需求,对下一阶段的帮扶工作打下了更为扎实的基础。院党委书记高勇在总结时强调,按照中央脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,在下一阶段的工作中,全院的扶贫工作不但要求精准而且要继续加大帮扶力度,做到对口帮、对点扶今后全院也会在特色产业培育开发、农村基础设施建设等方面进一步助力金珠沟村的发展,做好对口帮扶工作,更好地彰显陕西省特检院的社会责任与标杆作用。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y