党务公开

党务动态

巩固脱贫成果 完善帮扶措施我院院长王晓桥一行赴金珠沟村开展精准扶贫调研工作

发布日期:2019-09-09阅读次数:532

为助力我院帮扶的安康市岚皋县佐龙镇金珠沟村在9月30日完成脱贫摘帽任务,近日,我院院长王晓桥、党委书记高勇等院领导带队再次赴金珠沟村开展精准扶贫调研工作。

调研中,王晓桥院长、高勇书记一行先后走访了金珠沟村鑫龙珠猕猴桃园区、佐龙镇安置点兴龙小区、皮鞋加工工厂以及我院投资的村枳壳园区,了解当地产业、经济发展状况;慰问了我院精准帮扶的贫困户——张远东、张祺家,实地查看贫困户住房条件,深入了解他们近期的生活和生产情况、脱贫攻坚“两不愁三保障”政策落实情况,为贫困户送去了院里的关怀和慰问品。

随后,王晓桥院长、高勇书记一行与佐龙镇副镇长刘友明、我院驻村工作队举行座谈会,全面总结我院在当地精准扶贫工作状况,结合金珠沟村现状共同研究下一步推进产业扶贫帮扶的具体措施。王晓桥院长指出,省特检院高度重视脱贫攻坚工作,院领导多次赴金珠沟村推进扶贫工作。驻村帮扶工作开展一年多来,为了改变金珠沟村长期以来经济滞后,群众致富信心不足、村民生活条件有待提高的现状,院扶贫工作队坚持从实际出发,认真查找致贫原因,挖掘发展致富潜力,制定了以稳定增加村民收入为主要目标,以产业扶贫为主要方向,以整村推进为主要抓手,符合当地产业发展和扶贫项目开发建设的计划。采取了一系列切实有效的措施,积极发展特色产业开发、加强基础建设、倡导新民风建设,努力为金珠沟村的群众办实事谋发展,受到当地干部群众的一致认可和好评。在下一阶段的扶贫工作中,全院将继续围绕金珠沟村脱贫攻坚重点任务,扎实工作,攻坚克难,帮助金珠沟村顺利脱贫摘帽。

高勇书记在调研中强调,脱贫摘帽不是终点,按照中央脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求,省特检院将根据金珠沟村的实际情况继续实施后续帮扶工作,健全完善帮扶长效机制,巩固脱贫成果,以产业发展推动脱贫攻坚,助力金珠沟村走上富裕之路。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y