党务公开

党务动态

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会

发布日期:2019-08-27阅读次数:436

     8月23日下午,我院组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部专题民主生活会。院全体领导班子成员参加会议,会议由院党委书记高勇主持,省局第五督导组组长王齐到会指导。

 

       院党委坚持把开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,会前研究制定了实施方案、认真开展了集中学习、广泛征求了意见建议、认真开展谈心谈话活动、为开好专题民主生活会奠定了良好基础。院班子成员结合工作实际,认真检视了院领导班子和班子成员存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,研究明确了努力方向和整改措施。

      会上,高勇同志代表院领导班子通报了上次民主生活会整改措施的落实情况和本次民主生活会征求意见情况,汇报了院领导班子及个人对照检查情况。随后,院领导班子逐一进行对照检查,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深刻刨析检视问题,深入进行原因分析,提出了切实可行的整改措施,虚心接受其他领导班子成员的批评,并对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属等重大事项如实作以说明。会议既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋进、干事创业、狠抓落实的良好氛围。

 

      省局第五督导组组长王奇对我院专题民主生活会作点评讲话并给予了充分肯定。他指出,特检院党委对本次专题民主生活会高度重视,组织有序,程序规范,检视查摆问题实,整改措施具体,达到了红脸出汗的成效。他同时也指出我院专题民主生活会存在的差距和不足,要求院领导班子持续抓好专题民主生活会后的问题整改,明确整改任务和整改时限,巩固扩大主题教育的成效。

      高勇同志代表院领导班子作表态发言时表示,全院班子将以本次民主生活会为契机,认真落实抓好整改落实工作,不断提升政治素养和业务能力,重点做好三个方面工作。一是要持续抓好专项整治,严格按照时间节点推进专项整治,确保取得实效。二是要坚持善始善终,善作善成。在组织开展好专题民主生活会的同时,加大对院各党支部专题组织生活会的指导和督导,确保全院主题教育有序推进。三是按照省局主题教育办的要求,及时上报我院专题民主生活会的召开情况,客观评估主题教育效果,扎实做好主题教育的总结工作。



地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y