特检动态

我院圆满完成2018年度技术带头人考核工作

发布日期:2019-08-23阅读次数:552

       8月20日上午,我院召开了2018年度技术带头人考核专题会议,马琰副院长主持会议。
       会上,14位技术带头人围绕“科研及标准制修订完成情况、学习交流、承担的院内培训和技术指导工作任务、重要的技术工作以及论文发表情况”五个主要方面进行了详细的汇报。
       汇报结束后,由院科技委员会部分成员组成的考核组对14名技术带头人进行了评议。考核组充分肯定了技术带头人队伍一年来取得的工作成绩,指出了工作中存在的不足,并对2019年度工作提出了以下七点要求:一是要加强对组内技术骨干的培养和指导;二是在参与科研活动中不但要发现问题,更要注重研究问题的根源、方法改进,提升检验能力;三是要勇于承担院内安排的各项技术培训工作,积极发挥传帮带作用;四是在检验检测现场技术指导中,应注重针对性和保留见证材料;五是要积极参加外部交流、技术研讨会,掌握行业技术发展和最新动态;六是要按照时间节点积极发表论文,注重论文质量,做到论文研究方向能够解决工作实践中遇到的实际问题;七是积极投身院内科研项目的立项和推进,推动我院向更高层次的科研水平迈进。此外,考核组对我院技术带头人工作的组织实施部门提出了要求,一是人力资源室要印发《技术带头人工作手册》,完善技术带头人年度工作计划和工作日志的编写工作;二是科研技术室要在院内经常性筹办案例分析技术交流会、检验检测技术交流研讨会等活动,为全院检验人员提供良好的技术交流平台,在我院营造浓厚的技术探讨氛围。
       王晓桥院长在总结讲话中指出,以技术带头人和技术骨干组成的队伍,是我院的核心力量所在,我院能否实现跨越式发展将立足于这个队伍的发展和壮大。技术带头人这个荣誉称号,是作为对专业技术人员能力和水平的认可和肯定,院内应优先从绩效、评优、培训交流等方面向技术队伍倾斜。他希望,技术带头人珍惜荣誉,再接再厉,牢记特检人的使命,发挥各自专业优势干好本职工作,为人民生命财产安全保驾护航。他要求,我院要建立合理的学术带头人、技术带头人和技术骨干梯队,完善技术人才上升和退出机制,激励有志向、有理想的年轻同志不断加入,促使我院综合检验技术水平进一步提高,科研工作不断迈上新的台阶,为特检事业的蓬勃发展做出更大的贡献。
地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y