特检动态

我院顺利完成2019年度职工健康体检工作

发布日期:2019-08-05阅读次数:446

       为切实保障职工身心健康,给职工撑起“健康保护伞”,自5月起,我院组织全体职工进行了健康体检活动。
       为做好这次体检工作,前期院工会认真筹备,与体检中心多次协调沟通,对体检环境、设备进行考察,根据我院职工检验工作的特殊性、性别、年龄段有针对性的制定出了8套体检方案,结合各部门工作特点,安排职工分批次体检。
       体检过程中,职工们积极配合、井然有序,受到了体检中心工作人员的一致好评,展示了我院职工良好的文明素质和外在形象。


       为进一步帮助职工了解自身的健康状况,提高健康管理意识,针对本年度我院职工体检报告中常见问题和日常健康知识防护,8月2日,我院特邀张长运、刘启菲、梁永红三位医师开展了健康知识讲座。讲座中,张长运教授耐心的对职工体检报告中各项检查项目指标及特点进行了全面的解读,并做了健康保养及注意事项论述,一一解答了职工对体检报告及日常保健中的疑问;梁永红医生结合我院工作特点,重点讲解了关于户外工作时突发状况应急处理;刘启菲主治医师结合我院外出检验人员的工作特点,通过理论讲述和大量的案例、重点就“心肺复苏”、“气道异物梗塞”等方面系统地讲述了现场救护的原则和施救技巧。对每一环节的体位及各种手法等细节都一一进行详细的演示,并就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与大家进行了积极的互动。


       通过此次健康体检工作,让广大职工感受到了我院对职工健康的关注及关怀,增强了我院凝聚力和向心力,激发了广大职工干好本职工作的积极性和热情。大家纷纷表示,通过体检及时了解了自己的身体状况,达到了“早诊断、早预防、早治疗”的目的,引导大家有针对性地加强身体锻炼,提高身体素质,以更加饱满的状态快乐工作、健康生活。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y