特检动态

省局“不忘初心,牢记使命”主题教育第五督导组调研省特检院主题教育开展情况

发布日期:2019-07-25阅读次数:659

       7月22日上午,省局“不忘初心,牢记使命”主题教育第五督导组在省局监督处处长王奇的带领下,到省特检院就主题教育开展情况召开座谈会,院党委全体成员参加了座谈会。
       座谈会上,党委书记高勇首先向省局督导组汇报了省特检院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展情况、主要做法、存在的问题和下一步的工作安排。随后,督导组通过召开座谈会,查阅会议记录、工作方案和活动资料、现场进行问卷调查调查等方式,对省特检院主题教育计划的实施、专题学习研讨、专题党课的组织、调研课题的开展、专题整改工作的落实等环节进行了认真督导检查,对省特检院主题教育活动阶段性工作给予了充分肯定,并就主题教育活动进程中存在的问题提出了意见和建议。

 
       王奇组长要求院班子要深化认识、提高政治站位,坚决贯彻落实省局《“不忘初心,牢记使命”主题教育方案》各项要求,坚定政治方向,站稳政治立场,增强政治意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在活动开展中,要实化学习、领会精髓要义,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
       针对督导组提出的意见建议,院长王晓桥表示,在接下来的主题教育活动中,全院将牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实“的总要求,在持续开展学习教育、调查研究的基础上,坚持边学、边查、边改、边建,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力做到学以致用、用有所成,不断往深里走、往心里走、往实里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进省特检院转型发展和党的建设各项工作的实际行动,确保主题教育在省特检院取得实实在在成效。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y