党务公开

党务动态

我院召开王莉华严重违纪案件“以案促改”工作动员暨廉政教育会议

发布日期:2019-05-13阅读次数:2869

      5月8日下午,按照省纪委和省局党组工作要求,围绕王莉华严重违纪案件,我院组织召开了王莉华严重违纪案件“以案促改”工作动员暨廉政教育会议。高勇书记主持会议,全体党员及中层以上干部参会。

      会上,张帆凡副书记向大会通报了王莉华案件情况,宣读了陕纪《关于给予王莉华开除党籍处分的决定》;高勇书记宣读了我院党委《王莉华严重违纪案件“以案促改”工作实施方案》,对本次王莉华案“以案促改”工作做了精心安排部署,明确了方法步骤,提出了具体要求。

      王晓桥院长向全体党员作了《以案为鉴 以案促改 切实筑牢党风廉政建设防线》的廉政教育党课。他就做好“以案促改”工作、推进我院党风廉政建设,提出了三点意见:一是吸取教训、引为镜鉴,切实绷紧党风廉政建设之弦;二是认清形势、正视问题,切实增强党风廉政建设自觉;三是突出重点、强化举措,切实提升党风廉政建设实效。他指出,全院干部职工要立足岗位职责,牢记自身行使公权力的使命,深刻汲取身边事身边人的教训,以案为鉴、以案促改,廉洁自律、克己奉公,切实筑牢党风廉政建设防线。他强调,全院干部职工要切实提高“以案促改”工作的思想认识,按照中央、省委和省局党组部署要求,把党风廉政建设贯穿到特检工作的各个方面,持之以恒正风肃纪,以严的要求、实的作风、硬的措施抓好贯彻落实,以良好的党风政风行风,树立“陕西特检”品牌形象。
      围绕“以案促改”主题,全体党员干部观看了警示教育片《贪与悔》。通过佳县原县委书记辛耀峰违纪违法的事实,深刻剖析他理想信仰动摇、法制观念淡漠、自律意识薄弱的违法犯罪根源及其对党和人民的事业、对家庭和自身带来的重大危害,警示教育广大党员干部要进一步统一思想、深化认识,把规矩和纪律挺在前面,不断提高廉洁从业意识。
      会上,张帆凡副书记还传达了省局《关于进一步加强全省市场监管领域扫黑除恶专项斗争工作的通知》精神。

 

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y