特检动态

授之以渔,传技于检——机电二室积极开展检验技能培训

发布日期:2019-04-24阅读次数:1409

      近日,我院机电二室以定期检验陕西化建工程有限责任公司设备制造公司(简称“杨凌化建”)桥门式起重机为契机,在开展检验工作的同时,组织部门内检验人员进行了起重机械检验规则及检验方法培训。
      针对部门起重机械检验中存在的薄弱环节,在不影响完成检验任务的前提下,机电二室安排专人备课,让经验丰富的检验师现场教学,以检带教,给年轻的检验员们提供了一次检验理论和检验实际操作相结合的学习机会。现场,检验师们悉心示范指导,检验员们踊跃交流提问,学习氛围浓厚。在帮助企业排除安全隐患、顺利完成检验任务的同时,使检验员们进一步提升了起重机械检验技能,取得了实实在在的培训效果。
      此次现场检验培训彰显了我院“传帮带”的优良传统,我院将继续“以老带新”、“授之以渔”,发挥老同志的经验、技术优势,激励、引导年轻同志不断提升自身能力,为我院长远发展提供扎实的人才队伍基础。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y