特检动态

坚守岗位,乐于奉献——记春节前省特检院游乐设施检验工作

发布日期:2019-02-03阅读次数:2912

       临近春节,在寒冬里萧条的游乐场也变得热闹起来。公园里的游乐场开始复苏,从平日里只有星期天才热闹到现在每天都充满了欢声笑语。
       考虑到游乐场是人民群众节假日阖家欢聚、放松休闲的重要场所,面向群体多为少年儿童,一旦出现安全事故,社会影响极其恶劣。为保障春节期间大型游乐设施的安全运行,自节前一个月开始,省特检院应使用单位申请,紧锣密鼓的对西安、渭南、韩城、乾县、兴平等地的40余台大型游乐设备开展定期检验工作。

 


       检验过程中,该院检验人员克服室外严寒天气,严格依据检验的相关要求对使用单位的安全管理制度、技术档案、应急救援预案的制订与演练情况、设备的维护保养及操作人员和安全管理人员的配备情况进行了详细检查,并对报检游乐设备的机械、电气、整机运行开展了细致检验。同时,就恶劣天气下设备的维护及使用提出相关建议。

 

 


       明天就是春节长假了,很多人已经在回家的路上。然而陕西省特检院的检验人员们才刚刚结束了兴庆公园和革命公园两地的设备检验,还要出具报告,并且将隐患告知使用单位和当地的监察机构,督促其抓紧时间落实整改措施,确保设备的安全平稳运行。

 

 

 


       为了保证春节期间人民群众过上一个欢乐祥和的假日,省特检院及早做足准备,节前检验人员加班加点,全院处处呈现着忙碌的景象。今天仍有较多检验人员进行外出检验、报告出具等工作,一楼报检大厅报检取报告的人流络绎不绝,省特检院每名职工都认真细致地开展工作,让每一台受检的特种设备都能安心“过年”。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y