特检动态

省特检院召开2018年度干部述职暨工作总结大会

发布日期:2019-01-29阅读次数:3130

 

      1月25日,省特检院召开2018年度干部述职暨工作总结大会。本次会议的主题是:贯彻落实党的十九大精神,充分展示省特检院管理层干事创业的良好精神面貌,进一步促进各部门相互交流学习,总结2018年工作,率先部署2019年重点工作任务。省特检院党委书记高勇主持召开本次会议,局领导李晋利出席会议并做重要讲话,省特检院全体职工参会。

      在上午的会议中,省特检院3名副总工程师、19个部门主任及副主任共计41人逐一登台亮相,结合2018年度工作职责实际,图文并茂的展示了院正式运行一年以来各项成绩及不足,认真对2018年度工作进行了梳理和小结,提出了具体改进措施和下一步工作思路。述职结束后,全体职工对41位述职干部进行了民主测评打分。


      在下午的会议中,省特检院院长王晓桥作题为《再出发攻坚克难攀高峰 齐拼搏砥砺精神创佳绩》的工作报告,代表省特检院班子回顾总结2018年重要工作进展,提出下一步工作的总体要求和工作思路,部署2019年重点工作任务。会上颁发了先进集体、先进工作者等奖项。副院长王泉生、井德强分别宣读授奖决定。李晋利及特检院班子成员为相关获奖者颁奖。


      王晓桥在工作报告中指出,2018年是省特检院扬帆起航再出发的第一年,在省局坚强领导下,全院干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,齐心协力,开拓创新,检验安全质量实现“零事故”,圆满完成了年初制定的各项任务指标,并光荣当选“2018质量之光——卓越技术机构”,各项工作迈上新台阶。


      王晓桥强调,2019年全院要继续以“质量第一,打造质量强院”为出发点和落脚点,紧盯追赶超越目标,重点抓好五项工作:一是加强队伍能力建设,积极进行人才储备;二是加强科研能力建设,夯实检验技术基础;三是强化服务为民意识,切实发挥技术支撑作用;四是强化机构检验能力,着力拓宽检验范围;五是加强基础设施建设,发挥支撑保障作用。

 


      李晋利充分肯定了省特检院在2018年度所取得的工作成绩。他指出,省特检院工作成绩优异,果实丰硕,可圈可点,但要进一步发展,必须顺应国家和行业发展潮流,树立世界眼光、把握时代脉搏,尤其要认清、把握住目前关系特检行业发展的四个大形势。一是防范化解重大风险的大势;二是特检行业持续深化改革的大势;三是省局新体制变化的大势;四是守住安全底线的大势。他强调,面对新情况新问题新任务,希望省特检院立足新起点、振奋新精神,继续秉持高度的责任感和使命感,以高质量严要求的实干形象,为特种设备安全平稳运行,为陕西地方经济持续稳定发展做出应有的贡献。

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y