特检动态

省特检院荣获2018“质量之光”卓越技术机构称号

发布日期:2018-12-24阅读次数:2851

       12月23日,2018“ 质量之光”年度质量盛典在国家市场监督管理总局报告厅隆重举行。省特检院荣获“质量之光—卓越技术机构”称号。王晓桥院长出席颁奖典礼并代表省特检院领取奖项。
       “质量之光”公众评选活动是我国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度最高的专业活动品牌。自2012年始,已连办六届,设有“年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构”等六个项目。此次评选中,省特检院作为陕西省内唯一一家被推荐技术机构,得到了国家市场监管总局、评选组委会及社会大众的广泛认可和高度肯定,最终获此殊荣。
       近年来,省特检院积极响应国家、省委及省局政策,切实增强落实追赶超越的使命意识和责任担当,以“降低风险、保障安全,提高效能、促进发展”为出发点和落脚点,积极加快创新型特检机构建设。一是全面履行检验职责,确保全省8万余台(套)在用特种设备的安全平稳运行,筑牢特种设备安全防线;二是积极进行科研创新,大力推进产学研融合,加快科技成果转化,为推动高质量发展提供全面技术支撑;三是通过服务特种设备制造行业,服务天然气、石化、电力等支柱能源行业,服务航空、航天及其他国防科技工业,切实提升产品质量和工程质量,为人民群众的生命财产安全和地方经济社会的稳定发展贡献了自己的力量。
       王晓桥院长表示,迈进新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。人民群众的需求层次更多、范围更广,也对我们特检机构提出了新的要求,不仅要安全,还要推动高质量发展。当前,国家“一带一路”发展战略为陕西带来了历史机遇,陕西省也把质量强省战略摆在更加突出的位置,实现特检技术保障社会安全,促进质量发展是我们陕西特检人的不竭动力,更是我们矢志不渝的价值追求。未来省特检院将继续以“追赶超越”为目标方向,以“五个扎实”为前行动力;勇于担当,扛起特检高质量发展大旗;敢于创新,积极开展行业协同创新能力建设;为陕西的质量提升、优质制造、质量强省夯实基础、多做贡献!

 

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y