特检动态

“互联网+特检”又升级 让检验再提速

发布日期:2018-12-19阅读次数:2138


       近日,省特检院VPN“专用”网络全面贯通,标志着省特检院实现了异地实时出具检验报告的新突破。
       一直以来,省特检院检验报告从编制、审核、批准、打印等报告出具流程都是在单位内部网络完成,异地出差检验人员只有等到检验任务完成后将各种检验记录资料带回单位才能进行电脑录入,大大延迟了整个检验流程的时间,降低了出具检验报告的时效性。今年以来,王晓桥院长把解决异地出具报告的难题作为省特检院优化营商环境、提升服务能力的重点举措,专项指定业务管理室负责此项工作。通过积极与省标准化院、软件公司咨询沟通,一个月多方奔走调研论证,制定并通过了VPN网络使用实施方案,相关人员加班加点完成了VPN网络安装及调试工作,并在第一时间组织检验人员召开了操作培训会,围绕如何配置、连接、使用以及常见问题的排除等方面展开了详细讲解。目前VPN网络已成功进入试运行阶段。
       此次VPN网络搭建,迈出了省特检院信息化工作探索的重要一步。通过利用互联网+特检的方式,在公共网络中建立了VPN“专用”网络,使院内部系统能在异地以安全的方式进行连接,打破了空间和时间上的局限性,有效解决了长期以来检验人员外出检验的诸多不便,确保了报告出具的及时性和有效性,提高了检验工作质量和效率,更进一步增强了省特检院服务企业、服务社会的能力。

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y