特检动态

省特检院心系脱贫攻坚 助力金珠沟村贫困户文明搬迁

发布日期:2018-11-21阅读次数:2606

       11月19日,省特检院助力扶贫点岚皋县金珠沟村举行了“倡导新民风,拒绝搬迁宴”安置点集中搬迁入住仪式,院党委副书记张帆凡一行参加了此次活动。
       随着金珠沟村安置房的陆续竣工,不少贫困户搬进舒适新居,省特检院特为8户五保户购置了床和床上用品。为抵制大操大办“乔迁宴”的不良风气,省特检院扶贫干部助力金珠沟村三委,到户宣传“乔迁宴”对社会和家庭的危害,倡导喜庆事项简办新风,宣传移风易俗、厉行节约对社会和家庭的积极意义,倡导集中统一搬迁,确保节俭搬迁落到实处。入住仪式上,张帆凡副书记代表省特检院广大干部职工对37户积极遵守“村规民约”不参与举办乔迁宴的搬迁户现场奖励了电饭煲,并对他们居住环境的改善表示祝贺。
       佐龙镇镇长张文斌在讲话中指出,自省特检院对口帮扶金珠沟村以来,开展了形式多样、富有实效的扶贫帮困活动,倾力倾情为金珠沟村教育、产业及生活情况等方面发展做出了巨大贡献,充分体现了省特检院情系贫困山区的家国情怀和真挚的爱心。他代表佐龙镇镇政府和金珠沟村全体村民对省特检院的帮扶行动表示真挚的感谢。
       省特检院将继续严格按照脱贫攻坚的工作要求,不折不扣地抓好落实,确保国家扶贫政策落地不走样。脚踏实地做好基础建设、教育扶贫、产业扶贫、双联互动等各项工作,确保脱贫攻坚取得实效,助推金珠沟村早日实现脱贫摘帽。

 

 

地址:西安市咸宁西路30号 电话:029-82249497
版权所有:陕西省特种设备检验检测研究院 陕ICP备11009560号
     Y